设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
群众为明港交警大队“互联网+”点赞
2016-04-13 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

图为邢集镇卞楼村女驾驶员王某婷在家里通过互联网办理业务后,现场领证的情景。

  4月12日,一位在深圳务工的信阳市平桥区高粱店乡补办驾驶证业务的群众通过在互联网上提交补办驾驶证申请后,明港交警大队远程审核后制作好驾驶证并通过邮政快递投递到其手中。这标志着明港交警大队实现办理、缴款、寄递一体化,群众在家通过互联网即可办理机动车和驾驶证业务,并通过邮局投递收讫,便民利民,方便快捷,受到辖区群众的积极称赞。

  公安交管互联网交通安全综合服务管理平台(“互联网+”便民服务平台)是新形势下促进公安工作的客观要求。为全方位提升公安机关便民服务效能,适应“互联网+”时代对公安交管工作的新要求,真正做到让“数据多跑路、群众少跑腿”,更好的为人民服务,明港交警大队高度重视“互联网+”便民服务工作,建立“互联网+”中心,组织专人成立专班,配备电脑、打印机、高拍仪及数字证书等互联网服务平台所需的软、硬件设备,大队公安交管互联网交通安全综合服务管理平台全面投入使用。目前,明港交警大队已联合邮政公司开通牌证速递、交通安全违法通知书等法律文书寄递业务。

  4月10日,邢集镇卞楼村女驾驶员王某婷的驾驶证补办业务自己在家里用互联网顺利完成,11日上午11时来明港购物的她顺便来到大队,很快就领取到车管所工作人员已经打好的驾驶证,王某婷激动地说:“在家里上互联网点点鼠标、敲敲键盘,就可以办好换证的有关手续,给我节省了时间和来回路费,公安交管互联网交通安全综合服务管理平台真的是方便啊,我得给明港交警大队‘互联网+’点赞!”