设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:开展“利剑行动” 预防交通事故
2016-04-07 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

\

  信阳市公安局决定从3月1日至12月31日,集中开展交通安全大宣传交通违法大整治“利剑行动”工作,平桥区明港交警大队迅速行动,大力开展交通安全大宣传、交通违法大整治集中行动,促使辖区道路交通秩序好转,交通违法行为减少,有效遏制道路交通事故。
   
  明港交警大队结合辖区实际积极落实多种宣传措施:印发交通违法整治宣传标语,在道路两侧、村镇、城区主要交通干道上悬挂;开展交通违法警示曝光,在每月25日交通违法曝光日前对六种交通违法情形开展警示曝光;在辖区主流新闻媒体平台开展交通安全宣传;利用微信微博开展交通安全提示和信息发布,进一步强化交通安全宣传教育工作。

  大队认真分析研究,找准短板和难点,调整日常勤务模式,突出考评工作,全力推动严重交通违法大整治行动扎实开展。在明港镇城市区域重点整治酒后驾驶、涉牌涉证、施工车辆闯禁行、校车违法、超速超载、闯红灯、乱停乱放、随意调头等交通违法行为;在107国道、335省道重点查处客车、旅游车、危险品运输车辆及酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超员、涉牌涉证等交通违法行为;在农村地区重点整治面包车超员、农用车违法载人、无牌无证等交通违法行为。

  行动开展以来,共查处无证驾驶11起,不按规定安装号牌2起,超限超载9起,酒后驾驶10起,有力地净化了辖区道路交通环境,大力夯实了交通事故预防基础,受到人民群众的积极好评。