设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院召开征求人大代表意见反馈会议
2016-04-01 来源:平桥区法院     作者:张纯松        
\

  信阳市平桥区法院高度重视与人大代表的联络工作,区四届人民代表大会第五次会议期间,专门安排各部门负责人分别深入23个代表团驻地,“零距离”听取人大代表对法院工作的意见和建议,回答代表们提出的有关问题。

  3月29日,平桥区法院召开党组扩大会议,认真研究人大代表对法院工作的意见和建议。征求意见的各部门负责人分别汇报了各自征求到的意见建议,经统计,共征求到工作意见7条,案件情况反映1件。党组书记、院长周启明逐条问明情况,他指出:要高度重视人大代表的意见和建议,对意见和建议需要紧急处理的,相关部门要立即办理;对一时尚不能解决的,要认真做好工作安排;对需要进一步改进的,抓紧制定整改措施;对人大代表关注的案件,办案部门要加快办理,公正司法,并要及时反馈。要进一步加强与人大代表的联系沟通,注重日常联络与“两会”联络相结合,实实在在接受人大代表对法院工作的监督,更好地促进法院各项工作全面开展。
 
  会议还对2016年第一季度审判质效工作进行了研究,对下一步工作进行了安排。周启明要求:一要明确责任,加强审判管理监督;二要履行责任,充分认识绩效的不足;三要强化责任,严格效率指标运行;四要追究责任,确保案件质量效率。