设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:严查货车超载抛洒 净化交通道路环境
2016-03-29 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

\

  2016年春节后过后,107国道明港镇区段河砂运输车辆超限超载、抛洒滴漏现象频繁,威胁道路正常通行和群众出行安全。信阳市平桥区明港交警大队主动作为,积极开展车辆超限超载、抛洒滴漏等交通违法行为的专项治理行动,维护道路交通秩序,净化明港优良的道路交通环境。

  大队根据货车交通出行规律和违法特点,科学部署警力,采取定点执法与流动巡逻相结合的勤务模式,积极开展超限超载集中整治行动。在107国道军民路口警亭设立执勤点,全天候对河砂运输车辆超限超载、抛洒滴漏现象进行有效管控和查纠。积极联系交通部门,开展联合执法,对违法超限超载运输的车辆,严格按照有关规定,坚决查扣,过磅称重,如有违法责令并监督违法行为人采取卸载、分装等改正措施,严格按照《道路交通安全法》的有关规定予以处罚,记分、罚款同步进行。充分利用各种宣传方式,广泛宣传超载超限和污染环境的危害性,协调辖区主流媒体,曝光交通违法行为,形成强大的舆论声势。开通短信报警平台,受理群众举报,接受群众监督,并对举报人给予奖励。

  整治中,民警坚持严格、公正、规范执法和理性、平和、文明执法,严格执行《道路交通安全违法行为处理程序规定》、《交通警察道路执勤执法工作规范》等规章规范,落实执法程序、规范用语。全面加强执法记录仪的规范管理和使用,树立交警良好形象,融洽警民关系。

  截止到3月28日,大队已查处机动车超载超限运输河砂严重交通违法行为6起,均给予交通违法当事人记6分,罚款1000元的处罚,纠正不遮盖行为14起。107国道明港镇路段道路交通秩序大有好转,受到社会上下的积极好评。