设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥法院开展“双百千万”法律服务进基层活动
2016-03-17 来源:平桥区法院     作者:鄢有生 董新凤        
\

\
 
  为将“双百千万”法律服务进基层活动引向深入,进一步增强广大人民群众的法律意识、法治观念,3月17日,信阳市平桥区法院组织干警分别走进辖区企业、社区和街道办事处,为辖区群众送去一份法律大餐。

  活动中,法官们首先来到信阳平高电器有限公司一线车间,利用中午职工们休息时间向工人们宣讲法律知识。法官们就与企业发展、职工生活密切相关的《劳动合同法》、《工伤保险条例》等以及3月1日起开始施行的《反家庭暴力法》进行了重点宣传讲解,帮助大家了解法律,认识法律,提高法制观念。企业负责人和职工还就实际工作中遇到的法律问题,向法官们进行了法律咨询,法官们给予了细致的解答。期间,法官们还分别深入到羊山新区南京路街道办事处等处进行回访案件,重点向案件当事人、社会法官、社区负责人及辖区群众宣讲有关法律知识、解疑答惑,并征求对法院工作的意见和建议。

  此次活动,法官们还向企业员工、社区群众发放了部分法律知识宣传彩页、普法漫画书、法律服务卡等法律宣传材料,引导他们依法表达利益诉求,利用法律维护自己的合法权益,深受广大群众好评。