设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院组织开展反腐倡廉教育系列活动
2016-03-14 来源:平桥区法院     作者:季恒 鄢有生        
\

\

  为进一步加强司法人员反腐倡廉教育,不断强化法院党风廉政建设,把廉政风险防控机制建设工作做细做实,3月10日,信阳市平桥区法院认真组织开展廉洁司法教育活动,确实筑牢防腐拒变防线,确保司法环境风清气正。

  活动中,平桥区法院相关负责人首先为全院干警上了一堂意义深刻的廉政教育党课,并组织全院干警认真学习了相关文件内容。

  会议指出,审务督查工作是维护法院形象、推进司法廉洁的重要保障和有力约束,全院干警要时刻遵规守纪、谨言慎行。院纪检监察部门要加强日常工作的作风纪律检查,对督查中发现的违纪问题,尤其是顶风违纪的行为,发现一起严肃处理一起,同时对监管不力的涉事负责人也将严肃问责,绝不触碰红线,绝不姑息迁就。全院干警要以高度的政治责任感,稳妥做好当前执法办案工作。

  党课结束后,平桥区法院还组织召开全体干警警示教育大会,对中央政法委日前公开的7起领导干部干预司法活动、插手具体案件的违法违纪案件和信阳市中级人民法院公开的2起法院干警违纪案件进行了通报。教育全院干警要以通报的反面典型为警示,引以为戒,举一反三,对照检查,自查自纠,不断增强依法履职、公正廉洁司法的坚定性与自觉性。

  随后,全院干警观看了警示教育片《双面人生》,并以部门为单位组织深刻讨论。干警们纷纷表示,要时刻保持对法律的敬畏之心,正身律己顶歪风,遵纪守法做表率;要找准正确的人生航标,始终保持奋发进取的精神状态,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做公正廉洁为民司法的好公仆。