设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队织密中小学生道路交通安全“防护网”
2016-03-11 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

  2016年春季开学后,为进一步做好中小学生道路交通安全保卫工作,给广大师生营造良好的道路交通环境,信阳市平桥区明港交警大队精心组织,提前部署,科学合理安排勤务,悉心为新学期中小学生道路交通安全织密“防护网”。

  在春季开学的头一日,明港交警大队即召开专题会议,要求全体民警高度重视中小学生道路交通安全工作,把中小学生道路交通安全管理工作为当前预防特大交通事故的一项重要工作来抓,全力预防和减少接送涉及学生交通事故。开学后对辖区中学、小学、幼儿园周边交通情况进行科学研判,集中优势警力加大对校园周边道路交通秩序乱点、违法行为高发点、交通拥堵多发点进行摸排,开展针对性整治,从严查处车辆超速行驶、闯红灯、非校车接送学生和校车超员等交通违法,有效改善中校园周边交通秩序。进一步强化护学岗建设,每日派出专门警力深入学校集中的重点区域开展交通管理工作,营造良好道路交通环境。

  同时与各乡镇派出所、中心校做好沟通、协调,全面加强对校园周边道路的排查工作,对存在的安全隐患登记造册,全面详细掌握道路隐患情况,及时制定整改意见和建议,向区政府作出专题报告,提请区政府督促相关部门进行整改完善,尽最大努力整改隐患。充分发挥电视、报刊、网络、手机短信等媒体的作用,不断整合宣传资源,扩大宣传教育覆盖面。联合教育、学校等部门深入辖区各学校,采取上好交通安全课、举办交通安全常识讲座、播放警示教育片及发放宣传材料、悬挂安全常识挂图等多种形式,广泛开展道路交通安全宣传教育活动,引导学生安全出行,切实提高广大学生及家长的道路交通安全意识。