设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区开展法治·平安建设文艺演出活动
2016-03-10 来源:平桥区司法局    作者:仵宗菊 吴坤        
\

  日前,平桥区平桥办事处平电社区法治广场上歌声阵阵,人头攒动,一场法治·平安建设文艺演出正在吸引着周边群众。

  精心编排的歌舞、表演等8个节目均由社区群众自编、自导、自演,形式多样、内容丰富,取材源于法治实践,紧扣法治宣传主题,使广大市民在自娱自乐中接受法治教育和熏陶。配乐诗朗诵《共浴法治的阳光》、舞蹈《党啊,亲爱的妈妈》、男女生合唱《共筑中国梦》等节目赢得了现场观众的热烈掌声。

  为积极开展“双百千万”法律服务进基层活动,司法局的普法志愿者们也走进社区,以增强实效为着力点,不断探索创新普法新形式,丰富普法新载体,充实普法新内容,用群众喜闻乐见的方式演绎法律内涵,让法律知识走进千家万户,进一步增强群众的法律意识,在全区形成尊法学法用法守法的良好氛围。

  近年来,平桥区司法局不断拓展普法渠道,拓宽普法领域。法制广场入住普法经典诗句、箴言,句句入耳,顿生感悟;法制长廊以案说法,一画一景,画里画外彰显法制经典,画画入心,寓意深刻。