设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队大力整治机动车涉牌涉证交通违法行为
2016-03-09 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

\

  为切实加强辖区道路通行秩序管理,严厉打击机动车涉牌涉证交通违法行为,创造良好的道路交通环境,信阳市平桥区明港交警大队立足辖区实际,自2月23日起以一个月的专项集中整治行动,大力开展机动车涉牌涉证交通违法行为集中整治工作。

  明港交警大队立足辖区实际,积极分析研判当前主要交通违法行为的发生规律和特点,进一步加强107国道、335省国道与明港镇区道路等重点路段的巡逻管控力度,强力查处无牌无证机动车上路行驶,群众举报的涉嫌套牌假牌机动车、遮挡和污损号牌机动车,长期在辖区内行驶的悬挂外地车号牌的机动车,多次补牌补证、未粘贴机动车检验合格标志、交通违法记录多且未处理的机动车。注重涉牌涉证违法行为经常发生的集中场所,特别是物流集散地、居民区、停车场、建筑工地、车辆修理厂、报废车回收企业。大队最大限度地将警力摆放在路面上,切实做到“白天见警车、夜晚闪警灯、警力全上路、上路严管事”。

  按照“勤务跟着警情走”的要求,落实分包责任制,实行“弹性”、“错时”工作制,采取日常严管和集中整治、定点与流动相结合的勤务方式,落实各项工作措施,有效形成严管高压态势,消除和减少安全隐患。对涉牌涉证违法行为,坚决用足用够法律政策,坚持“六个一律”原则:该扣留车辆的一律扣留;该收缴非法牌证的一律收缴;该罚款的一律罚款;该记分的一律记分;对使用假牌套牌期间发生的交通技术监控违法记录,在查明事实基础上一律全部处罚;对驾驶非法拼装和报废车辆的,在将机动车依法强制报废的同时一律吊销驾驶人的驾驶证。

  大队同时加强警示曝光力度,汇编近年涉牌涉证典型事故案例,通过手机短信发给企业、驾驶人加强警示教育,引导群众安全出行。并公布举报电话,推行有奖举报制度,发动和鼓励群众举报嫌疑车辆。提醒机动车主保护好自己的车辆及牌证信息,防止被不法分子冒用或盗用。