设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区交通运输局举办《反对家庭暴力法》知识讲座
2016-03-08 来源:平桥区交通运输局     作者:张家宏        
\

  今年的3月1日是《反家庭暴力法》实施日,为了让更多的职工了解相关的法律知识,3月8日上午,信阳市平桥区交通运输局举办了庆祝“三八”国际妇女节反对家庭暴力法律维权知识讲座。

  此次讲座重点讲解了家庭暴力的现状、家庭暴力的类型与特征、施暴者和受暴者心理、反家庭暴力的亮点及解读等内容,讲座通俗易懂,内容丰富,重点突出,具有很强的指导性和实用性。

  通过这次讲座,让大家了解《反家庭暴力法》的出台,对提高全社会反家庭暴力意识和能力,加大反家庭暴力工作的力度,有效预防和依法处置家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定具有十分重要而深远的意义,也做到了帮助广大妇女增强法律意识,懂得用法律武器维护自身合法权益。

  本次法律知识讲座,让广大妇女同胞收获颇丰,并极大的释放了工作和生活中的压力,度过了一个有意义又愉快的节日,她们表示在今后的工作中将以更加饱满的热情和最佳的工作状态在各自的岗位上再创佳绩。