区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

明港交警大队:开展警体训练活动 增强凝聚力战斗力

2016-03-04 08:06 来源:明港交警大队 作者:李代余 田连合




  为进一步推进公安交警队伍正规化建设,提高交通民警整体素质,塑造交警良好形象和精神风貌,在信阳市公安局及交警支队的领导下,自2月24日起,平桥区明港交警大队认真组织,迅速行动,积极开展为期两个月的春季警体集中训练活动。

  明港交警大队联系自身实际,积极制定了训练方案,挑选骨干民警成立了教官组。在大队负责人的带领下,大队全体民警、协警主动参与,统一着装、认真训练。按照集中方便和切合实际的原则,为缓解工训时间冲突的矛盾,将全体人员分为二组,采取分组训练的方式,科学高效地开展训练。在每日的16时30分至17时20分,大队准时鸣起集结号角,参训人员在大队后院认真开展训练,高标准,严要求,保质保量地完成好每日的训练量,做到人人参与训练、人人得到提高。参训人员个个警容严整、精神饱满,在指挥员下达的口令下认真扎实开展训练,动作整齐划一,节奏分明,停止间转法、齐步行进、跑步行进、敬礼、跨立、指挥手势,每个训练课目都一丝不苟,保证了较高的训练质量与水准,体现了良好的精神面貌,充分展示了交警新风采。

  训练中,同志们切实增强了全队的凝聚力和战斗力,身体素质和业务技能得到了明显增强,工作精力也更为充沛,意志品质得以很好地磨练。扎实训练的同时,大队切实加强宣传工作,全力营造练兵活动的浓厚氛围,使人民群众近距离了解交警工作动态,进一步拉近警民距离,密切警民关系,不断增进群众对公安交通管理工作的理解和支持。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明