设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队集中整治酒后驾驶取得扎实成效
2016-03-01 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

\

  为切实加强道路通行秩序管理,全力遏制因酒后驾驶引发的道路交通事故,2016年春节期间,信阳市平桥区明港交警大队将严查、严处酒后驾驶违法作为预防道路交通事故的重要抓手,扎实开展整治酒后驾驶违法行为专项行动,共查处醉酒驾驶2起、饮酒驾驶41 起,辖区因酒驾引发的道路交通事故明显下降。

  整治中,大队结合本地实际,调集所有酒精测试仪、现场执法音像记录仪等执法装备,选择明港镇及辖区乡镇主要街道、107国道、335省道等重点路段设置卡点,高密度部署勤务,提高拦查的频率,加大查处力度。尤其加强酒后驾驶易发生的13时至15时、20时至23时重点时段,饭店、餐馆、酒吧、娱乐场所等重点路段的路面管控,提高查处工作的针对性和有效性。同时成立执法小分队,积极开展每周二次以上的夜查行动,严厉查处酒后驾驶违法行为。行动中,对查出酒后驾驶的司机,严格按照《道路交通安全法》的规定,用足拘留、吊销证照、罚款、扣分等各种法律手段,一律顶格处理。对醉酒驾驶机动车的,依法从严追究刑事责任。通过依法从严处罚,让酒驾成为司机不能碰、不敢碰的高压线。 

  同时,大队还开展了以“珍爱生命、拒绝酒后驾驶”为主题的宣传活动,共散发宣传彩页3000份,群发手机短信1200条,滚动播出LED宣传标语25000条,播放电视专题片3部,媒体发播信息16篇,有力营造出整治酒驾的浓厚氛围。