设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队狠抓客车交通安全管理 打造平安春运
2016-02-17 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

\

  春运期间是客车运行的高峰时间,为切实预防重特大交通事故,给广大人民群众营造平安、和谐的交通环境,信阳市平桥区明港交警大队立足辖区实际,认真落实客车安全监管措施,严厉查纠客车交通违法行为,全面助推道路交通事故预防工作,确保辖区道路安全有序畅通。

  明港交警大队严格落实“六必查”制度,对所有客运车辆行驶路线、安全状况、交通违法情况等信息逐一排查;深入辖区客运企业,监督检查客车出车前检查制度、GPS监控系统运行、值守等工作落实情况;组织客运企业负责人、安全员和驾驶人签订责任书;加强重点路段隐患治理,根据通过辖区客运车辆运行路线和冬季恶劣天气管理实际,对辖区危险点段突出的问题主动采取针对性措施,切实消除不安全道路隐患。

  明港交警大队强化客运车辆管理作为重中之重,采取定点与机动巡逻相结合的方式,加大路面巡查力度,对7座以上客车进行检查,对客车超员、超速行驶、疲劳驾驶等突出交通违法行为,依法进行严查;为了避免客车超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为驾驶人存在侥幸心理,民警不断强化对空档时间段的管理,延长执勤时间,并采取定时检查与突击检查相结合的方式,进一步严惩严重交通违法行为,减少管理时段上的“盲点”,严查超员、超速、疲劳驾驶等严重违法行为,形成严管态势。对发现和查处客运车辆违法行为,按照法律规定上限处理,该罚款的罚款,该记分的记分,该拘留的拘留,决不手软。