设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院召开廉洁司法集中教育暨廉政党课教育会
2016-02-03 来源:平桥区法院     作者:张珊珊        
\

  为深入贯彻落实最高人民法院《关于在全国法院开展2016年度廉洁司法集中教育活动的通知》, 2月1日,信阳市平桥区法院召开了廉洁司法教育活动暨廉政党课教育大会。

  会议首先宣读了《信阳市平桥区人民法院开展廉洁司法和“清风信阳·廉洁双节”廉政集中教育活动实施方案》,明确了活动主要内容,并就如何开展活动提出要求。

  院党组书记、院长周启明在会上指出,全院干警要适应新形势,主动担当起应有的责任。一要坚定信心、下定决心、保持恒心,牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的清醒人、明白人;二要提升党性,做到坚定理想信念不动摇、加强理论学习不懈怠、强化宗旨意识不淡化;三要坚守政治底线、纪律底线、法律底线、道德底线;四要养成四种习惯,即:终身学习的习惯、依法用权的习惯、慎独慎微的习惯、接受监督的习惯。

  周启明强调,要严格落实主体责任和监督责任,在廉洁自律上作表率,在遵规守纪上作表率,在责任担当上作表率,坚持公正司法、司法为民,围绕“努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义”的目标,进一步增强廉洁自律意识,改善司法作风,提升司法公信力,树立平桥法院的良好形象。

  通过这次廉政大会,全院干警深受教育,对廉洁司法有了更深的认识,从而在日后的工作中更加严于律己,坚守法治信仰,坚持廉洁自律;更加清正廉洁、公正司法、秉公用权、取信于民,依法运用好手中的权力,做人民满意的法官。