设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院:法律服务进基层 便民亲民更利民
2016-02-01 来源:平桥区法院    作者:鄢有生 董新凤        
\

  “阿姨,您好!我们是平桥区法院的法官,来咱们这里宣传法律知识、提供法律咨询服务,您和您的亲戚朋友要是有什么法律上的问题,都可以向我们进行咨询!”“知道你们要来,我特意在这等着向你们咨询呢。”一位大妈拉着法官的手热情地说。

  为切实提高法院及干警法律服务的主动性,提高基层干部群众尊法学法守法用法的自觉性,提高基层社会治理法治化水平,自1月5日,信阳市平桥区法院认真组织开展为期3个月的“双百千万”法律服务进基层活动。1月29日,为将活动引向深入,平桥区法院组织民一庭、民二庭等审判业务庭的10余名法官,分别来到科教路百家超市广场、平桥电厂家属院等社区,为辖区居民提供法律咨询服务,受到当地居民的热烈欢迎和一致好评。

  活动过程中,法官们向前来的群众发放法律服务联系卡、法律宣传单、《法在身边》系列普法漫画书等,并认真听取群众的意见和建议,接受他们的咨询。法官与群众的热情互动,给寒冷的冬天增添了温暖,也温暖了在场的每个人。

  此次法律服务进基层活动,不仅拉近了法官与群众的距离,而且让老百姓更加详细具体地了解法律知识,知法守法,在春节期间远离非法集资,预防违法犯罪,避免上当受骗,过一个温馨祥和的新春佳节。