设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:做好2016年春运道路交通管理工作
2016-01-29 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

\

  为确保2016年春运期间辖区道路交通事故得到有效预防和减少,道路交通有序、安全、畅通,信阳市平桥区明港交警大队积极行动,强化措施,迅速展开2016年春运道路交通管理工作,全力保障春节期间辖区人民群众生命财产安全。
    
  强化安全检查,消除隐患。1月24日春运开始日,大队民警走进道路交通运输企业,开展交通安全大检查,检查“五类重点车”的交通安全隐患,清理不合格的车辆、驾驶人,严禁安全技术条件达不到要求的车辆和驾驶证记满12分的驾驶员参加春运。排查道路交通安全隐患,对发现的隐患书面通知企业、通报运管部门、书面报告区政府,提请督促整治隐患突出危险点段。
    
  强化路面管控,严查违法。立足107国道明港军民路口警亭,严查重点车辆、重点违法,严把出站、出城、上高速、过境“四关”。集中开展超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为专项整治,大力开展为期45天的查处酒驾统一行动,坚决遏制酒驾导致的恶性交通事故。联合交通运输、安监等部门,共同治理超载、超员、超速、超限等突出问题。会同派出所共同做好危爆物品运输管理,全力保护人民群众生命财产安全。
     
  强化宣传教育,营造氛围。利用微信等各种移动互联网平台,从上至下向不同群体将春运不同峰期所需的宣传内容层层推出;通过各种手段开展安全行车教育,围绕春节假期落实“两公布一提示”,让群众提前选择合理的出行路线。利用电视台曝光的形式,公布一批排除于春运之外的运输企业、客运车辆、驾驶人,加强警示教育,强化震慑效果。
     
  强化值班备勤,完善预案。进一步加强值班备勤,强化带班制度,坚持严格规范执法,坚决杜绝不文明执法和随意执法等不良现象,树立交警良好的形象。提前分析可能出现的情况,认真做好交通安全应急准备,对容易发生拥堵的重点场所、线路,制定预案,快速处理轻微交通事故,切实提高快速反应和处置事故的能力。