设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
高梁店乡:安全过节不放松
2016-01-29 来源:高梁店乡    作者:吴刚        
\

图为分布在高梁店乡的高清摄像头实时监控画面。

  春节将至,为了让群众过一个安乐愉快的春节,信阳市平桥区高梁店乡未雨绸缪,积极行动,提前部署安全工作,防范于未然。

  维护升级综治技防。对全乡76个高清摄像头进行全面维护,提升互联网等级实现乡级互联网和村级区域网的对接,达到各主干路口24小时监控全覆盖,极大地提高了巡防效率。

  加强防护森林火灾。为保护7万多亩林地防火安全,乡政府成立了40人的防火应急分队,村级成立了森防小组,并在春节期间安排了负责人带队值班。同时,全乡13位护林员全员上岗每天进行巡逻宣传,时时做好预防工作。

  严格要求安监生产。召开企业负责人安全生产座谈会,强化了“安全第一、预防为主、综合治理”生产理念。要求做好放假期间的留守人员安全教育,与假期还在经营的单位签订安全生产责任书,力争使全乡群众度过一个安乐祥和的节日。