设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区:加强基层平安创建不放松
2016-01-27 来源:平桥区委宣传部    作者:刘国启 郑旗        
  临近年关,信阳市平桥区紧抓综治和社会平安建设工作重点,坚持“打防结合,预防为主”的原则,全面加强打击防范工作。

  开展打击犯罪专项行动。平桥区各级公安机关坚持把命案和侵财类案件等作为打击重点,始终对各类违法犯罪行为保持严打高压态势,深入开展以“打盗抢、挖团伙、追逃犯、保安全”为重点的“飓风行动”及其他专项行动,加大对“两抢一盗”、诈骗等多发性侵财犯罪的打击力度。去年,全区破获各类刑事案件368起,抓获各类违法犯罪嫌疑人493人,有效地维护了全区社会治安稳定。

  完善治安防控体系建设。平桥区积极推进视频监控系统建设及联网工作,区、乡、村三级共安装高清摄像头1062个,实现联网710个,平桥公安分局建立区级视频监控中心,在城区的主要路口安装了77个高清摄像头,成立网上巡逻中队,每天24小时开展网上巡逻;各乡镇严格按照“高清、联网、实战”的要求,对各自的视频监控系统进行升级改造,其中实现联网的乡镇达21个;全区267个村(居)进出主路全部安装了摄像头,基本实现了村级视频监控全覆盖。

  加强排查治安重点地区。按照社会治安重点地区排查整治工作要求,坚持把特种场所、网吧、学校周边作为社会治安重点排查地区,以乡镇为单位,组织公安、教育、工商等相关部门,在全区范围内开展拉网式的滚动排查,对排查出来的突出治安问题,由各乡镇负责牵头,逐一制定专门的整治工作方案,确保整治效果。