设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院节前走访慰问困难群众
2016-01-26 来源:平桥区人民法院     作者:鄢有生 董新凤        
  在2016年新春佳节即将来临之际,为使困难群众过一个温暖祥和的春节,1月25日下午,信阳市平桥区人民法院党组书记、院长周启明一行三人到胡店乡走访慰问基层党员干部、困难群众,关心了解他们的生活情况以及面临的困难,并为他们送去御寒用品、年货和慰问金,同时代表法院党组及全院干警向他们致以新春美好的祝福。

  周启明一行来到胡店乡沈庄村困难群众家中,详细了解了老人的身体状况和生活、衣食住行及年货准备等情况,鼓励他们要克服一时困难,努力生产,力争早日脱贫致富,并分别将取暖用品、慰问金等送到他们手中。

  走访慰问活动结束后,周启明对随行人员强调,一定要给予困难群众最大能力的帮助。今后,在工作中要充分发挥法院职能作用,采取多种措施为无经济能力的困难群众搞好诉讼服务。要坚持定期走访困难群众,与他们建立长期联系,及时了解、切实解决他们的实际困难,真正让老百姓感受到党和政府的温暖、感受到人民法院为人民的民生情怀。