设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:夜间撒盐保畅通
2016-01-25 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

  1月22日豫南大地降下中雪,为防止路面结冰导致车辆侧滑而引发交通事故,信阳市平桥区明港交警大队按照恶劣天气应急预案部署,风雪之夜对桥面开展撒盐除冰工作,确保道路有序、畅通。

  1月22日8时天空开始降下雪花后,大队迅速启动恶劣天气应急预案,要求路面勤务巡逻班次比平常增加一倍,重点做好107国道、335省道及主干道路的保通工作,采取重点路段派专人看管、分段引道、警车护送、疏导等措施,加强交通疏导,防止发生拥堵,确保了道路交通安全畅通。

  22日21时,大队民警、协警来到极易结冰、通行困难的107国道明河桥大桥和郭河桥,对这两个桥面撒施融雪盐。经过近一个小时的工作,将300多斤工业盐均匀的抛洒在两个桥面上,及时消除了桥面结冰状况,确保了桥面的安全畅通,过往车辆的驾驶人不断向交警们鸣笛并挥手致谢。