设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队持续夜查酒驾成效明显
2015-12-28 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

\

  为有效预防和减少道路交通事故发生,切实维护广大群众生命财产和节日出行安全,确保道路安全、畅通、有序,2015年圣诞节期间,信阳市平桥区明港交警大队立足辖区实际,持续开展夜查酒驾专项行动,共检查机动车辆370余辆,查纠各类交通违法行为88起,其中酒驾4起,无证驾驶2起,暂扣车辆5台,收到良好的整治效果。
      
  12月24日,明港交警大队召开专题会议,制定工作方案,对2015年圣诞节期间的道路交通安全保障工作进行动员部署,要求全体民警、协警进一步提高认识,以严查酒驾为着力点,切实加强辖区路面巡查,全力保安全、促畅通。24日至25日,大队采取定点检查与机动巡逻相结合的方式,做到白天见警车、夜晚见警灯,全力提高路面见警率、管事率和纠违率,严厉查处以酒后驾驶为主的各类交通违法行为,全力消除安全隐患,保障群众出行安全。

  检查中,大队充分借助酒精检测仪、执法记录仪、移动警务终端等取证检测设备,对过往车辆逐一排查,严查酒后驾驶,始终保持严管高压整治态势。坚决做到查获一起、处罚一起、教育一起,让酒后驾驶违法行为成为驾驶员不敢碰、不能碰的高压线。