设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区检察院:送法进校园
2015-12-18 来源:信阳市六高     作者:庞旭        
  12月18日下午,信阳市平桥区人民检察院联合信阳市教育局法治教育安全科来到信阳市六高,为3000余名师生举办了一场“法制进校园报告会”。

  信阳市教育局法治教育安全科负责人以《珍爱生命,心态阳光,健康成长》为题,结合校园实际,针对青少年违法犯罪的特征,举案说法,深入浅出地剖析了青少年学生的身心特点,就青少年犯罪特征及其原因、怎样预防青少年犯罪、如何加强自身保护等方面进行了讲解,希望同学们珍惜现在的美好时光,努力学习,遵纪守法,健康成长。

  平桥区检察院检察官联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制道德观念,约束规范自己言行,努力成为优秀学生,努力成为守法公民。

  此次报告会旨在加强对青少年的普法教育,更好地增强广大师生的法制观念,进一步强化中学生的法律意识,增强中学生校园安全防范意识,促进师生遵纪守法的主动性和自觉性,营造和谐文明安全的校园氛围。