设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
假装车辆“碰瓷” 实为抢劫财物
2015-12-17 来源:平桥公安分局    作者:曹春明        
\

(注:图片来源于网络)

  近日,信阳市平桥区平桥警方接到报警称,有一抢劫团伙以假装车辆“碰瓷”后抢劫车内财物。

  接警后,平桥公安分局案侦大队民警立即对该团伙进行缜密侦查。夜幕刚刚降临,一辆外地黑色外地牌照停在了平桥区一酒店门口,引起了正在巡逻民警的注意。民警一边对该轿车进行蹲点守候,一边比对关联信息,经查是被湖北警方立案追查的嫌疑人熊某、陈某,并获悉两人正在酒店入住。正当民警进一步调查时又得到消息,另有四名嫌疑人员李某、谢某、陈某某等正入住平桥区另一酒店。为将嫌疑人一举抓获,分局组织案件大队、交管巡防大队民警在两个酒店进行布控,夜晚十二时左右,行动组同时展开抓捕行动,六名外省抢劫嫌疑人被一举抓获。
   
  经讯问,该团伙为合伙作案,侵害对象多是单独女性驾驶人员,作案目标是车主放在车内的手袋或拎包,团伙内人员分工明确,在假装“碰瓷”后伺机拉开车门抢夺包袋后逃窜。犯罪嫌疑人熊某、陈某等人对其以“碰瓷”的手法进行抢劫的犯罪事实供认不讳。