设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
视频监控助力辖区平安
2015-12-14 来源:平桥公安分局    作者:曹春明        
\

(注:图片来源于网络)

  信阳市平桥区平桥公安分局在加强社会治安防控工作中,在加强街面巡逻防控的同时进一步加强视频监控网络建设。在加大监频巡逻防控工作力度的同时,还着力协助办案单位网上查找、分析视频资料,重点打击“偷盗抢”等各类违法犯罪活动,最大程度降低人民群众的损失,确保辖区安全。

  近日,辖区管某某来到平西派出所报警,称自己停在院内的电动车被盗,电动车是新购买的。平西派出所办案民警接警后,一边安排值班民警到现场查看情况,一边带受害人到分局监控中心查看视频监控。此时,已是深夜,监控员在问清管某某具体停车时间后,立即调出案发时间段的录像,由于被盗电动车没有准确的被盗时间,监控员只好从发现管某某停车的时间看起,直到发现嫌疑人把电动车骑走。

  由于嫌疑人盗车时间已经天黑,并且是背影,为了确认嫌疑人,监控员沿着嫌疑人盗车行走的路线一路追踪,最终在平西路一路口查找到了嫌疑人的画面,通过辨认,确认了被盗电动车。民警根据视频截图将嫌疑人李某某抓获,并当场查获管某某被盗电动车一辆。