设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥警方抓获一名盗刷银行卡嫌疑人
2015-12-11 来源:平桥公安分局    作者:曹春明 丁姣姣        
\

(注:图片来源于网络)

  在固始县一居民家中,嫌疑人朱某(男,汉)正在蒙头大睡,然而随着一声“不许动”,信阳市平桥警方将追踪多日、涉嫌盗刷银行卡的嫌疑人迅速拿下,朱某睡眼惺忪的看着民警,再也抬不起头来。

  11月中旬,邓某带着一张农业银行卡来到平桥案侦大队报警,称其支付宝上的一万元钱在店内莫名被盗。值班民警立即仔细询问受害人情况,原来在平桥区南京路一汽车修理店,邓某曾让店内一工人帮忙用自己的银行卡在网上购买修车工具,并使用支付宝付账,几日后支付宝内的一万元就不翼而飞。办案民警分析后认为这是一起利用网络在支付宝上进行盗窃的案件,对案件迅速展开调查,经过多方调查取证最终获取了该店员工朱某有重大嫌疑,并将抓获。

  经查,犯罪嫌疑人朱某利用该汽修店店内网络,登录了受害人支付宝账号,将银行卡内10000元分批次转入自己银行卡内。

  朱某到案后,对自己在支付宝上盗窃受害人10000元供认不讳。法网恢恢疏而不漏,因贪婪之念,触犯了法律,等待他的将是法律的制裁。