设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥公安分局:热心救助外国友人获称赞
2015-12-11 来源:平桥公安分局    作者:曹春明        
  近日,信阳市平桥区平桥公安分局工业园派出所接到110指令称:在辖区高铁桥下有一外国友人需要帮助。

  值班民警立即到达现场,把该外国人带到工业园派出所。当时夜色已黑,天气寒冷,该外国人也没有吃晚饭,又加上语言不通,双方不能正常交流。值班民警一边耐心安抚,一边为其冲泡方便面,并让有一定英语基础的民警和外国友人沟通,终于了解到该男子名字叫做伊万,来自乌克兰,途经信阳身上的钱已经用完,无法购买前往武汉的车票,遂向警察求助。

  民警得知情况后,核实了该乌克兰友人的身份,在确定无误后,安排民警将外国友人送至火车站并为其购买了前往武汉的高铁车票,外国友人在临别前对信阳公安的热心帮助表示真诚的感谢,连连竖起大拇指,用英语说道:”CHINESE POLICE,GOOD!”