设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队进一步整治接送学生车辆交通违法行为
2015-12-11 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
  近日来,为全力保障学生上下学乘车安全,坚决预防和避免涉及学生道路交通事故,信阳市平桥区明港勤务大队结合辖区交管工作实际,持续采取强力措施,积极开展工作,进一步加大接送学生车辆交通违法行为整治力度。  
      
  明港勤务大队立足辖区实际,科学合理调配警力,在上、下学高峰期间,在强化“护学岗”建设的基础上,专门安排两个勤务中队,加强对学校门和周边道路的交通秩序维护,以校园周边为侧重点,采取流动检查和定点检查相结合,对农村面包车、三轮摩托车、电动三轮车违法载客等交通违法行为进行严厉查处,对使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生的,按照《校车条例》依法收缴并强制报废机动车,严格依法处罚机动车驾驶人和所有人。对使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务,或者使用未取得校车驾驶资格的人驾驶校车的,依法从重查处。全面形成严管高压势态,确保学生出行安全。
 
  整治的同时大队在学校较为集中的明港中山街四高警亭LED显示屏上全天候滚动播出“严查三轮摩托车电动车接送学生交通违法行为”的宣传标语,并发放宣传彩页,深入学校举办交通安全常识讲座,切实扩大宣传教育覆盖面,引导学生安全出行,尽量不坐摩托三轮车、电动三轮车等非正规校车,不搭带“病”车,不坐超员车,切实提高广大学生及家长的交通安全意识,确保交通安全。