设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
一碗热面情意浓
2010-04-16 来源:平桥公安分局    作者:曹国友 段傲鸣        
  已过中午12点,胡店乡许多群众为办理农村新型养老保险,依然在平桥公安分局胡店派出所的户籍室里等候核对自己的户口,群众吃着派出所为他们准备的热腾腾的面条,说笑着,对忙碌工作的民警竖起大拇指。

  办理农村新型养老保险是国家实行的惠农政策,关系到广大农民的切身利益,核对户口是办理该项保险的一项重要程序。胡店派出所每天迎接百余名群众前来办理农村新型养老保险的户口核对业务。尽管民警的嗓子说哑了,下班时间早过了,但是,许多群众依然在户籍室里排着长队。为了方便群众,节省时间,每逢中午高峰时段,该所就会为排队等候的群众准备碗筷和一大锅热气腾腾的面条。目前,该所已经服务辖区群众两万余人次,该局户政科也已经审批办理农村新型养老保险的户口业务万余份。