设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院吹响送法下乡“集结号”
2010-04-15 来源:平桥区法院     作者:鄢有生        

图为法院干警正在辖区彭家湾乡街头向农民群众发送法律宣传资料。

   “檐前燕语唤村晨,三月由来景片新”。阳春时节,信阳市平桥区人民法院结合自身工作实际,为更好的维护辖区农民群众的合法权益,最大限度减少农村不稳定因素,为构建社会主义和谐社会和建设社会主义新农村营造良好的法治环境,自4月3日开始,积极开展为期一个月的送法下乡活动。

  为扎实开展此次送法下乡活动,平桥区法院以区综治委开展集中巡回宣传活动为契机,变“独唱”为“合唱”,专门成立了送法下乡活动领导小组,抽调了3名具有宣传工作经验丰富的干警,联合区维护治安志愿者协会、法律宣传协会、公安局等有关部门,共同组成声势浩大的法制宣传工作队,主要采取法律进村组、送法到农户等形式,深入到辖区所有的乡、镇(含街道办事处、管理区),将与农村生活息息相关的法律教材、宣传单送到广大农民群众手中。

  目前,此次活动正扎实有效开展。平桥区法院法制宣传工作队已对辖区六个乡镇的农民群众进行面对面地传授法律知识,面对面地解答法律问题,面对面地解决民事纠纷,共接受百姓法律咨询、解答法律、法规问题5000余条(项)。