设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
抓获外省逃犯 查获赃款20万
2010-04-06 来源:平桥公安分局    作者:曹国友        
  近日,平桥公安分局查山派出所在信阳市某宾馆内抓获一名河北籍网上逃犯孙某,当场查获赃款20万元。

  4月5日21时许,该所接群众举报称:“外省籍男子孙某不愿意使用真实身份在信阳市某宾馆入住登记,行迹十分可疑。”该所迅速对孙某的身份进行网上比对,确认孙某为网上逃犯后,立即组织警力研究抓捕方案,分成抓获和外围控制两个行动小组,同时赶往该宾馆。5日22时到达宾馆时,发现孙某不在,其携带的挎包等物品存放在房间内。为了不打草惊蛇,办案民警严密布守宾馆附近,次日凌晨4时许,当孙某悄悄地潜入该宾馆的215房间,民警迅速出击,一举将其擒获,并当场查获赃款20万元。

  经查,孙某系河北省兴隆县兴隆镇人,2010年1月,其担任天泰房地产开发公司销售部主管期间,利用职务之便侵占公司钱款122万元,案发后潜逃,因涉嫌职务侵占被河北省承德市公安局刑侦支队立案侦查。孙某对犯罪事实供认不讳,已被刑事拘留。案件正在进一步审理中。