设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥法庭结合自身实际学习陈燕萍同志
2010-03-29 来源:平桥区法院     作者:倪天耀 刘振厚        
  在向陈燕萍同志学习的活动开展中,河南省信阳市平桥区法院平桥人民法庭紧密结合同样工作在基层人民法庭的实际,认真践行“三个至上”和社会主义法治理念,力争做“人民信服的好法官”。

  一、解决思想问题。针对干警们长期工作在基层,思想不够稳定等倾向,组织干警认真学习、了解陈燕萍同志的成长过程和工作情况,引导干警紧密联系自身实际,正确看待政治、物质待遇,自觉以陈燕萍同志为榜样,加强党性修养;正确看待基层磨炼,自觉以陈燕萍同志为榜样,扎根基层,主动到办案最需要的地方去;正确看待工作压力,自觉以陈燕萍同志为榜样,多办案、办好案。

  二、抓好中心工作。把学习陈燕萍同志与社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁司法等中心工作紧密结合,积极投身基层,努力扎根基层,在司法办案第一线上为党和人民作出实实在在的贡献;提高司法公信力,在司法实践中不断增进对人民群众的感情,让人民群众切实感受到社会公平正义就在身边;转变工作作风,密切法庭与基层群众的关系,真心关爱群众,特别是农民工、妇女儿童等社会弱势群体,依法维护他们的合法权益。把爱民、为民、便民、利民的观念融入到审判工作的各个环节。

  三、结合其他工作。把向陈燕萍同志学习活动,同贯彻落实十七届四中全会精神,学习实践科学发展观活动,“为大局服务,为人民司法”工作主题,以及深入学习贯彻全国政法工作电视电话会议精神,深入开展“人民法官为人民”主题实践活动紧密结合起来。