设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
雷霆出击 外省命案逃犯落网平桥
2010-03-25 来源:平桥公安分局    作者:曹春明 段傲鸣        
  日前,平桥公安分局在开展打击整治街头违法犯罪专项行动中,充分发挥社区警务的有力条件,有效地打击了违法犯罪分子,成功抓获一名外省逃犯。

  3月16日14时许,辖区五里店派出所民警在走访中获悉:有一安徽籍网友在老家作案后潜逃至信阳明港某地。

  随后,派出所民警立即与案发地公安机关电话联系,在确认了犯罪嫌疑人的相关信息后,迅速研究制定抓捕方案,同时,向分局刑警大队汇报案情,分局领导高度重视,请求市公安局相关部门予以支持。下午5时许,由刑警大队、派出所组成的联合抓捕组,在市局技侦部门的配合下,迅速锁定嫌疑人逃跑方向,并沿107国道往北快速追击,车子行至辖区长台关乡马营路段时,民警驾驶的车辆对犯罪嫌疑人所乘公交车进行围追堵截,通过盘查,民警迅速在该车后座将犯罪嫌疑人胡某抓获。

  在审讯室里,胡某供述了自已的犯罪事实。胡某,男,汉族,安徽省休宁县人,2010年 3月10日16时许,胡某伙同杨某等人窜至休宁县海阳镇某网吧向老板索赔被偷手机无果,继而与网民夏某发生争执将其捅伤致死后潜逃,其对自已的行为悔恨不已。

  17日上午,休宁警方将一面印有“兄弟情谊、共擒凶顽”字样的锦旗送到分局表示感谢。目前,犯罪嫌疑人己移交至休宁警方。真是应了那句老话,法网恢恢,疏而不漏,等待他的必将是法律的严惩。