区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

洛阳市老促会会长刘湖镜一行到平桥调研乡村振兴工作

2023-05-25 来源:平桥区融媒体中心 宋浩铭

      5月24日,洛阳市老促会会长刘湖镜一行到五里店街道办事处郝堂村调研乡村振兴工作。市人大常委会副主任李灵敏,区长刘庆东参加调研。

 


      郝堂村作为农业部确定为全国“美丽乡村”首批创建试点乡村,依傍自然山水建设,在保持村庄房屋原貌的基础上增加传统的建筑文化元素,融入豫南地区传统的民居风格,把城市文明与乡村文化相互结合,既保留着古朴、天然的乡村味道,也凝聚着现代、便捷的时代气息。


      刘湖镜一行走进郝堂,认真听取相关负责人的讲解,实地感受了传统文化气息浓厚的花间驿,参观了展示郝堂前世今生的村史馆,详细了解郝堂关于传统文化未来发展的计划和方向。刘湖镜一行对郝堂村“坚持以人为本,保护生态,走可持续发展的道路的理念,坚守四不和三尊重的原则,将生态环境融入到美丽乡村建设之中,逐步构建看得见山、望得见水、记得住乡愁的美丽乡村”的先行做法给予了充分的肯定,并表示要以此次调研活动为契机,认真借鉴平桥的创新经验、务实举措,同时希望两地加强沟通交流、互相学习、取长补短,共同谱写乡村全面振兴新篇章。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区融媒体中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明