区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

新华社河南分社党组书记、社长王丁莅临平桥调研

2022-05-20 来源:平桥区融媒体中心 作者:王胜勇

        5月18日,新华社河南分社党组书记、社长王丁一行到平桥区调研经济社会发展的新风貌、新变化、新成就。市委常委、宣传部长曲尚英,市委宣传部常务副部长钱长琨和区领导李灵敏、霍昱廷、张清波等陪同。

 

 

        五月的豫南大地茶树郁郁葱葱、绵延连片,果园中蓝莓紫中透红、硕果累累。

 

        调研组一行深入太平山生态茶叶有限公司、君临蓝莓现代农业有限公司、郝堂人居环境改善示范点,对重点企业、产业项目、乡村振兴进行实地调研。

 

        区委书记李灵敏简要介绍了平桥区在乡村振兴、文旅融创、品质生活引领上的工作思路和举措。近年来,我区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,在乡村振兴上强化规划引领,扛牢粮食安全政治责任,大力发展现代农业、特色产业,着力抓好“治、改、管”三篇文章,努力在全市走前列、作示范。在交旅融创上以绿色为基、产业为本、文化为魂,大力推进全域旅游,不断完善旅游基础设施,塑造旅游品牌,努力实现快进慢游深体验的目标。

 

 

        在太平山生态茶叶有限公司,王丁一行来到茶叶加工厂,实地参观了茶叶杀青 、揉捻、烘干、提香等制茶生产加工流程,认真听取了当前茶叶采收情况,详细了解春茶下树率、茶叶深加工、品牌创建等方面情况。他对太平山生态茶产业发展给予了充分肯定,并勉励茶企要根据季节特点,提升茶叶产量质量,坚持标准化、规模化、品牌化发展方向,提升专业化采茶、制茶、销售水平,切实增强市场竞争力,进一步打响品牌,带动更多群众增收致富,走出一条绿色发展之路。

 


        在君临蓝莓现代农业有限公司,王丁一行先后对蓝莓大棚、蓝莓展厅进行参观,实地查看了解园区林果种植、长势、产量和销售情况,详细了解蓝莓品种、鲜果销售渠道、果酒果汁加工生产情况,对平桥区大力发展蓝莓特色产业,助力乡村振兴给予充分肯定。他希望平桥区要继续发挥桥梁纽带作用,搭建产业发展平台,继续做好对蓝莓产业园区的服务工作,助推蓝莓产业发展壮大,带动人民群众增收致富。

 

 

        郝堂村是美丽乡村建设、特色产业发展、文化传承推广、乡村旅游、农特产品销售融合发展的示范村,王丁一行深入郝堂语言工作室、数字乡村运营服务中心、村史馆等地,实地查看美丽乡村建设、产业培育壮大、乡村旅游发展、人居环境整治等情况,详细了解郝堂乡村业态,文化植入、文旅理念和产业发展方向。

 


        通过深入实地调研,王丁对我区经济社会各项事业发展取得的成绩给予高度评价,对平桥的美丽乡村建设、乡村振兴实施、产业绿色发展壮大表示肯定。

 


        王丁表示,平桥区有着深厚的历史底蕴和浓厚的文化气息,积极探索新时代高质量发展的平桥路径,在“产城村”三篇文章等方面有成效、有亮点。此次调研活动掌握了一手的素材,看到了生动的画卷,有了全新的认识,新华社河南分社将一如既往关心关注平桥的改革发展,加强与平桥的沟通联系,不断延伸新闻触角,深入基层一线,采写丰富多彩、生动活泼的新闻作品,营造平桥区经济社会发展良好的舆论环境。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区融媒体中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明