区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

董立淳主持召开区政府第六十八次常务会议

2022-04-08 来源:平桥区融媒体中心 作者:王清明

      4月7日,区长董立淳主持召开区政府党组理论学习中心组集中学习会暨区第五届政府第六十八次常务会议。学习中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作时的重要讲话精神。研究加快推进养老服务高质量发展、政府工作报告(征求意见稿)等工作。


      区领导李金娥、霍昱廷、陈嘉源、程岗、张卫国、毕雪丽、龚廷树、李绍君出席会议。区政协副主席李以安应邀出席会议。


      会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,为我们做好当前疫情防控工作提供了科学指引和方法指导。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,从坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,切实扛起疫情防控政治责任,从严从实抓好疫情防控工作,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。


      关于加快推进养老服务高质量发展工作,会议要求,加快推进我区养老服务高质量发展是是满足广大老年人养老服务需求、增进老年人福祉的必然要求,有助于加快补齐我区养老服务工作短板,提升养老服务水平。全区上下要高度重视养老服务工作,树牢底线思维,加强部门联动,加快构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,扩大基本养老服务供给,探索养老服务新业态,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求。


      会议听取了关于《平桥区政府工作报告(征求意见稿)》起草情况的汇报。并对其修改完善工作进行了深入讨论。会议强调,要主线鲜明,脉络清晰。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,谋篇布局架构要与党中央国务院重大决策部署、省市安排部署的重点工作及“1335”工作布局相呼应,充分体现政治性、思想性、指导性、操作性;要实事求是,提振信心。要认真梳理吸纳修改意见,客观全面总结工作,科学严谨制定发展目标,做到真实务实,使《报告》真正起到凝心聚力、振奋人心作用;要措施具体,真抓实干。要把各项工作讲清楚、写明白,各项任务措施更加符合实际,更好地与群众期盼对接,形成一个符合平桥发展实际、操作性强的《报告》。

 

      会议还研究了其他事项。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区融媒体中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明