区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

区长董立淳调研指导疫情防控工作

2022-03-10 来源:平桥区融媒体中心 作者:王清明

        3月9日,区长董立淳先后来到平桥西亚丽宝广场、区疫情防控指挥部,调研指导疫情防控工作。董立淳强调,要充分认清当前疫情防控形势,克服麻痹大意和松懈情绪,时刻绷紧疫情防控思想弦,以外防输入为重点,狠抓常规疫情防控措施落实,确保全区人民健康安全。

 


        在西亚丽宝广场入口处,董立淳仔细查看电子测温设备运行情况,询问了解商场采取的防疫措施。董立淳指出,要严把入口关,在做好扫码测温的同时,督促引导市民佩戴口罩进入超市,超市要在入口处的服务点增加防疫卫生用品种类,向进入超市的市民免费赠送口罩,以方便市民购物。



        在超市冷鲜肉柜台,董立淳与销售员进行交谈:“你们的冷鲜肉产品,有没有检疫标识?员工多久做一次核酸检测?”“这里的肉类产品都是从正规渠道调入,都经过严格的防疫检测,我们每名员工每周做一次核酸检测。”董立淳说,加强冷链食品监管是外防疫情输入的重要环节,务必要从源头抓起,层层落实检疫措施,确保食品安全。


         董立淳说,商场超市人员流动量大,必须将疫情防控作为一项日常工作常抓不懈,从严、从细落实常规疫情防控措施,这既是站位全局、服从疫情防控统一部署、保障人民群众健康安全的应尽职责,也是保障企业正常运营、实现可持续发展的需要。商场内要安排流动防疫员,做好对顾客一米线的提醒,严防扎堆、拥挤;要按照公共场所防疫卫生要求,严格做好环境消毒工作。市场监管局、卫健委等相关部门要加大对商超、车站、学校等重点场所和冷链食品、医疗卫生等重点环节的防疫监督检查,督促防疫措施落实。



        在区疫情防控指挥部值班室,董立淳向当天值班区领导霍昱廷同志了解值班工作情况,听取了区疫情防控指挥部常态化防控组织架构“一办五部”组建情况汇报。董立淳指出,要加强防疫值班工作,进一步完善防疫工作预案,建立健全指挥部各项工作制度,不断规范、持续提升应对疫情的决策能力、领导能力和统筹能力。


        调研中,董立淳强调,要充分认识疫情防控的长期性、复杂性,坚决克服松懈思想、厌战情绪和侥幸心理,绷紧疫情防控弦,聚力打好疫情防控持久战。要振奋精神,保持良好工作状态,以“外防输入”为重点,加强对从中高风险地区返乡人员的排查,建立台账,落实管控措施;要持续开展疫情防控政策、防护知识的宣传,动员广大群众做好个人及家庭防护,参与和支持疫情防控工作,营造良好的疫情防控社会氛围。全区各级各部门要切实扛稳疫情防控政治责任,结合本部门实际,抓住重点部位和关键环节,采取积极有效的措施,压实工作责任,统筹抓好经济发展和疫情防控工作,确保全区社会经济发展稳定和人民群众健康安全。   

 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区融媒体中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明