区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏春节前夕看望慰问一线工作人员

2021-02-10 来源:区新闻中心 作者:韩涛

      农历牛年春节即将到来之际,平桥城区大街小巷张灯结彩,处处洋溢着浓厚的节日氛围。2月10日上午,区委书记李灵敏带着区委、区政府的浓浓关怀,亲切看望新闻、医务、环卫、公安、交警、消防等一线人员,并通过他们向全区各行业、各战线上的劳动者和全区人民致以美好的新春祝福。

 


      “过去一年,全区新闻工作者充分发挥主流媒体的优势特点,聚焦打好打赢疫情防控、脱贫攻坚、污染防治、文明城市创建和‘六稳、六保’等一系列重点工作,做了大量艰苦细致、卓有成效的宣传报道,大家辛苦啦!”来到区融媒体中心,李灵敏与采编人员一一握手问候,对大家的工作给予充分肯定。

 


      李灵敏强调,全区广大新闻工作者要紧跟时代步伐,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢牢把握正确的舆论导向,不断提高传播力、影响力、公信力。一要坚持正确政治方向。自觉坚持新闻的党性原则,坚守党和人民立场,唱响主旋律、传播正能量,做政治坚定的新闻工作者。二要围绕中心服务大局。围绕“产、城、村”三篇文章,聚焦改革发展,关注民生福祉,讲好平桥故事、展示平桥形象。三要不断提高专业素养。努力学习新知识、开拓新视野、提升新本领,深入基层调查研究,不断增强新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传队伍。

 

 

      在平桥公安分局,干警们英姿焕发,精神抖擞。李灵敏与公安干警亲切握手,致以新春祝福。他指出,过去的一年,公安干警闻令而动、勇挑重担,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定,向全区人民交出了高分答卷。新的一年,全区公安机关要以更加昂扬奋进的姿态,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,在常态化疫情防控、打击违法犯罪、防范化解风险、整治突出治安问题等方面再接再厉、再立新功,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。春节来临,要进一步落实节日期间安保措施,加强值班备勤、严格巡逻防控,及时排查和消除各类安全隐患,确保全区人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。   

 


      “大家辛苦了!感谢你们无私无畏的辛勤付出,疫情面前白衣执甲、逆行出征,保障了全区人民生命健康安全。”在市第四医院,李灵敏走进相关科室看望慰问坚守岗位的医务人员,向他们致以新春的问候和崇高的敬意,感谢所有医务人员为全区疫情防控工作所作出的贡献。


      李灵敏指出,一年来的疫情防控中,全区广大医务工作者医者仁心、无畏前行,奋战抗疫一线,用忠诚奉献诠释了初心使命,彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为守护人民生命健康安全作出了重要贡献。临近春节,医务工作者和相关部门要充分认识面临形势的复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续发扬无私无畏精神,抓紧抓实抓细疫情防控各个环节。要根据实际情况做好节日值守,为人民群众提供安全、便捷的就医服务。

 


      在看望区创建办工作人员时,李灵敏对大家一年来的辛勤付出给予充分肯定。他指出,2020年我们成功创建全国文明城市,成绩来之不易,回顾创建历程我们洒下一路汗水,手捧荣誉奖杯我们感恩奋进。以创文为抓手,平桥城市建设一年一个台阶、城市面貌一年一个变化,城市品位和市民素质得到提升,就业、医疗、教育更有保障,出行、购物、休闲更加舒适便捷。创建永远在路上,要锲而不舍继续奋斗,以推动文明城市创建带给群众更多幸福感、获得感。
 

  

      在油脂厂红绿灯路口执勤点,李灵敏与正在执勤的交警亲切握手,一一问候。李灵敏说,2020年,平桥交警大队紧紧围绕创建全国文明城市目标,团结一心、攻坚克难,带动了市民出行习惯的改变、实现了交通秩序的优化,为成功创文做出了积极贡献。新年新气象,希望全体交警人员一如既往的爱岗敬业,一以贯之的规范执法,一心一意的真诚服务,为平桥城市建设管理和抓好疫情防控做出新的贡献。

 


      来到平中大街,李灵敏亲切看望环卫工人和城管工作人员,感谢他们在创文工作中做出的突出贡献。李灵敏指出,城市三分建七分管,没有环卫工人和城管人员的辛勤努力就没有城市的干净美丽,大家都是全国文明城市创建的贡献者。作为“城市美容师”,广大环卫工作者在平凡的岗位上起早贪黑、默默奉献,为净化、美化城市环境辛勤付出,值得全社会尊重。希望大家继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,在平凡岗位上继续书写不平凡的故事。
 

  

      在平桥消防大队,李灵敏看望消防官兵,送上新春祝福,并参观训练、生活设施。李灵敏对消防大队在抢险救灾、维护社会稳定、支持地方经济发展中所作出的贡献表示充分肯定。他说,春节即将到来,平桥消防救援队伍严阵以待,为了守护人民生命财产安全,始终坚持值守在一线。希望大家继续发扬优良传统和过硬作风,对党忠诚、纪律严明,赴汤蹈火、竭诚为民,守护好人民群众的安全底线,守护好高质量发展的底线,为和谐幸福美丽新平桥建设作出新的贡献。

 

      在区卫健委、疾控中心和疫情防控指挥部,李灵敏看望慰问节日期间坚持战斗在疫情防控一线的干部职工,代表区委、区政府感谢大家一年来为疫情防控做出的重大贡献。

 


      李灵敏强调,春节将至,疫情防控迎来重大考验,全区要深入贯彻落实上级关于疫情防控工作的一系列部署,牢固树立风险意识、责任意识和底线思维,毫不放松地抓好节日期间的疫情防控工作。要坚决克服松懈麻痹思想和盲目乐观情绪,做到思想须臾不可松懈、制度上墙落实落细、细化责任形成合力,主要领导带头落实带班值班制度,坚守岗位、靠前指挥,及时应对处置突发情况。要有序做好新冠疫苗的宣传、接种和组织管理,集中抓好重点人群、重点部位、重点行业、关键环节的管控,及时做好疫情预警研判,切实把各项防控措施落到实处,确保全区人民过一个平安吉祥的新春佳节。
  

      李灵敏还看望慰问了区审计局、网管中心等机关工作人员,向大家送上牛年新春的美好祝福,寄语大家在新的一年里创新思路、努力工作,再接再厉、再谱新篇,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

      区领导熊保良、张清波、丁春雷、刘辉、王鹏远、陈寅、陈嘉源参加慰问活动。
 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明