区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

春意化寒暖心扉——李灵敏看望慰问困难职工

2021-02-10 来源:平桥微宣“公众号”

  春节临近,2月8日上午,带着对困难职工的深深牵挂和关爱之情,区委书记李灵敏来到部分困难职工的家里进行走访慰问。

 

 

  “快过春节了,我代表区委、区政府来看看你,祝你和家人新春佳节快乐祥和。”紧紧握着困难职工林德兰的手,李灵敏一边表达亲切的祝福一边送上了慰问金。

 

  林德兰感动又感激,连忙说:“感谢李书记关心关怀,我会克服眼前困难,把本职工作做好,不辜负领导和家长、学生的期望。”

 

 

  家住市一中院内的林德兰是市二高的一名教师,由于离异独自带着上初中的孩子,去年又被确诊患上癌症,日子过得压力很大。

 

  李灵敏关切的与她交流交谈,逐一询问工作生活、病情治疗、孩子上学等情况。李灵敏说,近年来全区的教育教学质量逐年提升,这离不开广大老师的辛勤耕耘。林德兰老师身患重病依然坚守课堂、爱岗敬业,充分体现了人民教师的奉献精神和高尚情操。教育部门和学校要对困难教师给予更多关心温暖,在生活上体贴照顾,帮助解决实际问题,为教职工专心工作创造更好的环境。


  市第四人民医院职工张丽莉一直置身抗疫一线,为全区的抗疫工作做出了积极的贡献。在家庭生活上,其公公早年患食道癌,2017年又患肝癌,一直由张丽莉夫妻俩人照顾,去年婆婆又意外受伤骨折,照顾老人的担子更重了。

 

 

  “老人家的身体怎样啦,家里生活有什么困难?”来到张丽莉家中,李灵敏详细询问他们生活情况、老人身体状况,对张丽莉在抗疫工作中的出色表现给予充分肯定。他说,你在抗疫紧要关头英勇作战、冲在一线,以实际行动发扬了伟大的抗疫精神。在家庭生活上,你全心全力做到敬老、爱老、孝老,二十余年如一日,用温情的双手托举了两位老人的晚年生活,以感人的行动体现了中华民族孝敬父母的传统美德。

 

  走访慰问中,李灵敏叮嘱随行相关部门负责同志,要牢固树立以人民为中心的思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,想群众之所想,急群众之所急,高度重视困难职工、困难群众和弱势群体的所需、所忧、所盼,千方百计为群众谋实事、办好事。春节期间要积极开展走访慰问活动,落实好各项惠民政策,加大帮扶救助力度,切实把党和政府的关怀温暖送到千家万户。

 

 

  区领导刘辉、毕延水参加走访活动。


(区新闻中心  韩涛)
 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明