区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏深入南北两园调研环保和安全生产等工作强调——严把标准 筑牢底线 推动工业经济高质量发展

2020-12-17 来源:平桥微宣“公众号”

  12月15、16日,区委书记李灵敏带领相关部门负责同志一行,深入平桥、明港产业集聚区检查指导企业环保、安全生产以及项目建设情况。

 

  李灵敏强调,要深入践行习近平生态文明思想和认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,在环保治理和安全生产工作上坚决做到严把标准、筑牢底线,以切实的安全保障、严格的环保措施,有力推动工业经济高质量发展。

 

 

  实地调研中,李灵敏先后来到南北两个产业集聚区,深入部分重点企业、新上项目,走进厂区厂房、生产车间进行实地查看,就安全生产、环保治理和项目建设等情况进行现场督查指导。

 

 

 

  鼎润二期生产车间内一排排大型冲压机和精密精雕数控等高端设备整齐排列、信号闪烁。企业一直重视环保,在整治上有成效,被评为“绿色引领企业。”李灵敏走进研发中心了解功能布局,来到生产车间查看新上设备,对企业大力实施环保整治和安全生产工作给予肯定,强调企业要加大研发力度、占领科技前沿,为南园打造产业链做出更多贡献。

 

 

 

  舜宇二期主体已具规模,全部建成后将再次崛起一座光学领域的制高地。紧张施工中的摩典精机二期项目,人员机械一派忙碌。李灵敏先后来到几处施工场地,询问建设进度和工期安排情况,指出要抢天夺时、加快进度,打好项目建设攻坚战。同时要加强对建筑工地扬尘治理的督导检查,全面落实“六个百分百”要求,认真做好施工安全,对发现的问题立行立改。

 

 

 

  走进联强实业车间,生产热火朝天,产品产销两旺;黄淮人防门业正在试生产,厂区忙着绿化美化。李灵敏与企业负责人交谈,希望企业发挥北园钢铁产业链优势,积极谋划长远发展和二期项目建设,同时要压实环保和安全生产主体责任,制度上墙、落实落地。

 

 

 

  在河南杭氧,李灵敏走进监控室检查安全生产实时监控情况。在信钢公司,李灵敏查看1000mm高性能带钢项目建设情况。他对两家企业近年来的建设发展给予充分肯定,同时指出要狠抓安全和环保,积极推进相关整改、技术和产品升级,实现高质量发展。在豪特曼,李灵敏查看新上高端设备,了解磨床产品功能价值和产销情况,针对企业订单多、产品供不应求的情况,希望企业着眼新项目、推动新发展。

 

 

  李灵敏在调研中强调,一要加强工作统筹。由相关区领导牵头,整合各方力量、强化职能职责、统一调度指挥,全面加强对辖区企业的安全生产、环保治理和产品质量的服务监管。

 

  二要突出工作重点。抓服务监管。各相关部门要坚持服务为先,帮助企业算好安全账、环保账,完善各项制度,帮助人员培训,指导规范操作,组织应急演练,完善应急预案,提出专业整改措施,及时督促落地落实。

抓分类指导。按照行业区分对于不同领域进行分类指导,按照进度区分对于开工、在建和正常经营的企业分类监管,做到标准不降、监管到位、务求实效。

 

  抓项目推进。根据时间节点和任务要求,全力以赴、加快推进现有在建项目,在建设进度、设备投入、竣工达产等环节上做好大力支持。准确把握南北两园主导产业上下游、左右链的关系,在产业链的前延后伸上做文章,全力推动两园产业链不断完善和壮大。

 

  抓服务发展。不断优化企业营商环境,深入了解企业的经营现状、困难需求,研究企业的产品、市场、技术、资金等情况,帮助企业分析行情、把准战略方向,促进企业做大做强做优。

 

  抓下步谋划。深入研究南北两园产业发展优势潜力,在新项目引进、产业发展空间等方面提前着手,积极谋定来年发展,用好政策、主动作为,加快构建现代化产业体系。

 

  三要夯实责任链条。各相关部门要认清形势、提高站位,进一步强化担当作为,夯实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,拧紧压实责任链条,切实加强“上下联动”、强化“左右协同”,坚决筑牢安全生产防线,确保环保治理有效达标。

 

 

  严家安、李金娥、刘光金等分别参加调研活动。

 

(区新闻中心  韩涛)

 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明