区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

乔新江到平桥区检查疫情防控和春耕生产工作

2020-02-16 来源:信阳宣传

 

  乔新江在平桥区检查疫情防控和春耕生产工作时强调:坚定不移打赢疫情防控人民战争总体战阻击战!奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利!

 

  2月14日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江前往平桥区检查疫情防控和春耕生产工作,强调要坚定不移打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

 

  在平桥区甘岸街道二郎村疫情防控卡点,乔新江与坚守卡点的乡村党员干部和一线防控人员亲切交谈,详细了解卡点的防控值守、进出人员的体温检测和群众日常生活用品的代购服务等情况。他指出,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,当前正处在最吃劲的关键阶段,必须全面加强疫情防控工作的统一指挥。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,坚决落实中央决策部署和省委、市委工作要求,集中精力、心无旁骛、毫不放松地做好疫情防控工作,切实把每一项工作、每一个环节抓实抓细抓落实。各级党员干部和驻村第一书记在重大考验面前,要充分发挥先锋模范作用,带头担责担难担险,既当好疫情防控的指挥员、战斗员、宣传员,又当好群众的主心骨和贴心人,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障。

 

  我市是一个农业大市,目前春耕备播情况如何?乔新江十分关心。在平桥区甘岸街道,乔新江先后来到农资销售门店和育秧工厂,详细了解种子、化肥、农药等农资供应情况,要求相关部门抢抓农时,提前做好农资供应的储备,千方百计保障春耕生产需要。 在繁高农业合作社,乔新江仔细了解合作社蔬菜产销情况,叮嘱相关部门做好供销衔接和运输配送,及时为社区和市民提供充足的新鲜蔬菜。在多肉植物店,得知店主在疫情防控期间,通过互联“网线上销售、线下配送”,实现了全程无接触销售,乔新江鼓励企业要通过互联网扩大“线上下单、线下配送”,减少人员流动和聚集,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 在弱筋小麦示范基地,乔新江现场查看小麦苗情长势,仔细询问病虫害防治、田间管理等情况。他强调,要在做好疫情防控工作的同时,密切关注苗情长势,以防旺长、防病虫、防冻害为重点,切实加强田间管理,为全年粮食丰收、农业高质量发展打好基础。


  乔新江最后强调,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考,各级各部门要切实把疫情防控作为当务之急、头等大事和重中之重的政治任务来抓,强化“四个关口”前移,坚定不移地外防输入输出、内控流动集聚。要在确保抓好疫情防控的同时,分类指导、统筹有序推进企业复工复产和农民工返岗就业,积极做好春耕备播准备工作,抓好瓜果蔬菜种植、运输、销售等环节,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响,坚定不移打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。


  胡亚才陪同调研。

 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明