区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏 董立淳到舜宇光学有限公司检查指导企业复工复产

2020-02-12 来源:微信公众号“平桥微宣”

  

 

  2月11日,区委书记李灵敏,区委副书记、区长董立淳来到舜宇光学有限公司,召开专题会议,对舜宇光学有限公司复工复产工作进行检查指导。区委常委、统战部长严家安,区委常委、副区长杨浩威,副区长耿传清及区直有关部门负责人参加会议。
 

  “复工后有多少人在上班?防疫物资是否齐全?员工食堂和宿舍是否按疫情防控规定执行?”会上,李灵敏详细了解何时复工、有没有确诊和疑似病例、采取什么防控措施等情况。

 

  李灵敏要求,企业要全面掌握返岗人员的来源地、健康状况、活动轨迹,加强返岗人员的防疫知识培训,确保不漏一人;要定时做好公共区域、设施设备的全面消杀,发现异常情况立即报告并按疫情防控相关规定处理,切实把疫情防控工作抓细抓实。

 

 

  李灵敏强调:

 

  一,统筹兼顾,做到防控疫情、经济运行两手抓。疫情发生以来,平桥区第一时间响应,全区动员、全民参与,上下同心,共克时艰,防控工作有序有效。各级党组织和广大党员干部要勇于担当,做好表率,依靠群众,发动群众,把措施做得更严,坚决打赢疫情防控狙击战;在严防严控,抗击疫情的同时,相关部门要研判形势,对涉及国计民生、重要支撑的产业,科学指导复工复产,同时要依法依规做好预案方案,并严格执行。

 

  二,严格标准,确保六必须、六到位、四坚持落实落细。要进一步强化防控责任、严格防控措施,保障企业复工复产平稳有序可控。

 

  三, 夯实责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要严格按照省、市相关要求,贯彻落实好主体责任、辖区责任、部门责任。

 

  四,树立标杆,逐步推开复工复产。相关部门要从舜宇光学有限公司复产复工过程中总结好的经验做法,为全区企业复工复产提供指导和借鉴。

 


 

  董立淳对企业复工复产进行了要求,他说,相关部门要强化责任,指导企业抓好疫情防控措施,确保企业在万无一失的前提下复工复产,同时要落实政策保障,优化营商环境,帮助企业解决好各类困难问题,确保企业运转形势良好稳定。

 

  (区新闻中心  袁征)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明