区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

谢谢配合 ▏平桥区:城区设卡站点第一天防控见实效

2020-02-01 来源:平桥微宣“公众号”

  为有效切断病毒通过交通工具传播的途径,防止疫情扩散蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康,信阳市疫情防控工作指挥部下发了24 号文件,就切实加强中心城区疫情排查防控卡点工作进行安排部署。

 

 

 

  接到市指挥部通知后,平桥区立即行动,区委、区政府迅速召开专题会议,就平桥城区重点交通路口实施疫情防控排查卡点工作进行全面安排部署。

 

  会议研究决定,于2020年1月31日上午8:00起,在平桥城区重点交通路口设置12个卡点,全面开展对进出车辆和人员的防控排查工作。

 


  根据会议安排,平桥区疫情防控指挥部连夜抽调精干力量,加班加点安排布署防控排查人员,勘查卡点位置,设置警戒牌,并联系租赁活动板房,储备口罩、体温计、消毒液以及办公用品,确保执勤工作正常运转。

 

 

  1月31日上午8时整,按照区委、区政府的统一指挥,由城管、交通、公安(交警)、卫健、应急管理以及辖区办事处等单位,抽调精兵强将组成的162人防控排查队伍,全部到岗到位。临时办公场所、疫情防控护具、电子体温计等设备全部布署完毕,随即正常开展疫情防控排查工作。

 

  各卡点实行24小时执勤,依法依规对过往车辆及人员实施疫情排查防控工作。做到湖北籍车辆人员全部劝返;其他异地及本地车辆逢车必检、人员逐人查验;引导车辆人员到指定点位进行体温检测;对不听劝阻或不配合排查检测人员采取强制措施,对现场各种违法行为及时处置。

 

 

  截止下午6时,平桥城区12个设卡站点共排查车辆5814台,排查测量体温8308人,其中重点排查外地车辆839台(劝返湖北籍车辆3台),排查发烧人员5人,已向上级汇报并做进一步筛查处理。

 

信阳市平桥区新型冠状病毒感染的
肺炎疫情防控工作指挥部
2020年1月31日

 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明