区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏 董立淳检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例留观点建设

2020-01-31 来源:平桥微宣“公众号”

      1月30日,区委书记李灵敏,区委副书记、区长董立淳在区领导胡善明及相关部门负责同志的陪同下,来到位于陆庙办事处(筹建处)新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例留观点建设现场检查指导。

 

 

      在留观点建设现场,李灵敏一行检查建设进度,了解管理流程、物资储备、人员分工等情况。李灵敏强调,要认真落实重大突发公共卫生事件一级响应要求,压实责任,坚定信心,坚决落实好疫情防控各项措施,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

 

 

      他要求,一要合理优化工期,高质量快进度建设好。留观点房间设置、物品摆放、隔离程序及措施等,都要按照有关要求与标准进行,确保留观点建设高标准、高要求、高质量。

 

      二要加强统筹协调。医疗卫生主管部门要统筹协调好物资采购、人员调配、安全卫生、后勤保障等方面工作,力争在留观点建设完工前全部落实到位。

 

      三要加强对医护人员的技能培训和业务指导,严格按照有关规章制度开展防控。

 

      四要注重舆论引导,广泛宣传疫情防护知识,让留观点周边群众充分了解、正确认识和应对疫情。

 

      五要加强个人防护,要合理调配人力资源和班次安排,确保以良好的身体状况和饱满的精神状态抗击疫情。

 

 

      董立淳指出,高标准建设留观点,是能够有效阻止疫情蔓延的有力措施,相关部门要在保证建设安全、质量的同时,提高速度效率,尽快投入使用。全力以赴遏制住疫情发展,坚决打赢疫情防控狙击战。

 

 

(区新闻中心 袁征)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明