区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏 董立淳到平桥办事处检查指导疫情防控工作

2020-01-30 来源:微信公众号“平桥微宣”

  1月28日,区委书记李灵敏,区委副书记、区长董立淳来到平桥办事处检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。

 

 

  在检查中,李灵敏一行查看了社区在小区门口设立的疫情防控服务台工作情况,听取了办事处和社区负责人关于开展小区疫情防控工作的有关情况汇报、具体措施和存在问题。疫情防控工作开展以来,平桥街道办事不断强化防控举措,把三无小区内部的防控工作做为重中之中,设立了疫情防控服务台,加强群防群治,向排查出的重点人员发放了疫情防控告知书。

 

 

  李灵敏强调,三无小区人员流动频繁,是疫情防控的重点、难点,必须夯实责任、强化举措、严格落实。一是要加强宣传发动。小区的每一户都要宣传到位,发放防控知识宣传单和一封信,楼道和院内显眼位置张贴宣传单和悬挂标语条幅,引导小区居民不走亲、不串门、不聚集,营造人人知晓的小区疫情防控氛围。二是要深入排查登记。每一户都要走访到,做到排查登记不漏一户、不落一人,对往返重点区域和有发热人员建立好精准工作台账,并按时上报。三是要深化群防群治。三无小区的疫情防控要充分发挥小区的自治能力,通过宣传发动,在社区的引导和帮助下进行群防群治,互相监督,严格监测重点人员,有情况及时向社区、街道报告进行处置,共同打赢这场没有硝烟的战争。

 


  董立淳要求,要进一步健全三无小区的联防联控机制,发挥社区网格化管理作用,进出小区的外来车辆和人员进行登记,对重点人员进行重点监测防控,严格落实各项举措,同时还要做好自我防护,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


(平桥办事处  谢远洋)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明