区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

乔新江到平桥区检查指导征兵工作时要求:高标准高质量完成征兵任务 把“信阳兵”品牌擦得更亮

2019-08-22 来源:平桥微宣“公众号”

  8月19日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江来到市第四人民医院,检查指导征兵体检工作,看望慰问应征青年和医务工作者。他强调,要坚决扛稳政治责任、落实优抚政策、把好质量关口、做到廉洁征兵,确保高标准高质量完成征兵任务,把“信阳兵”品牌擦得更亮,为国防和军队现代化建设作出新的更大贡献。

 

  市领导谢天学、杨兴利、侯钦东、张中廷,平桥区委书记李灵敏等陪同。

 


  “你是哪个学校毕业的?”“今年多大了?”“家是哪儿的?”……在平桥区体检站内,乔新江和排队等候的应征青年们一一握手,亲切交谈,对他们响应国家号召,踊跃报名参军的热情给予肯定。他还走进眼科、五官科等体检科室,看望慰问征兵体检工作人员和参检医务人员,对他们的辛勤付出表示感谢,嘱咐他们要高度认真负责,科学组织安排,严格体检标准,为部队输送高素质兵员。

 

  在随后召开的座谈会上,乔新江听取了全市征兵工作进展情况汇报,并对今年的征兵工作给予充分肯定。

就做好下一步征兵工作,乔新江强调,要坚决扛稳政治责任,深入学习贯彻习近平强军思想以及总书记关于加强和改进兵役工作重要指示精神,切实把征兵工作作为一项重大政治任务,摆上重中之重的位置,统筹推进征兵组织建设、能力建设、法规建设、廉政建设。

  要加强宣传引导,积极营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,调动广大青年爱国参军、自觉献身国防事业的积极性。

  要坚决落实优抚政策,从讲政治、顾大局、促和谐、保稳定的高度出发,切实维护好入伍青年及其家庭的政治权益、经济权益和发展权益,真正让军人得到尊崇、让军属感到光荣,更好地激励有志青年踊跃参军入伍、安心保家卫国。

  要坚决把好质量关口,严格按照征兵政策条件、标准和程序办事,严把应征青年的政治关、身体关、文化关、年龄关,真正把合格的、优秀的兵员送到部队,把“信阳兵”品牌擦得更亮。

  要坚决做到廉洁征兵,严守纪律规矩,坚持阳光操作,坚持集体研究、集体审查、集体定兵,确保征兵工作公开、公正、公平。要加强督查指导,全方位服务保障好征兵工作,确保高标准高质量完成征兵任务。

 

信阳日报记者 邹 乐
区新闻中心 韩涛

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明