区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

李灵敏深入东大岗调研时强调—— 打造全域旅游新格局 助推乡村振兴高质量

2019-05-27 来源:平桥微宣“公众号”

  初夏时节,平桥大地花团锦簇、绿树成荫、碧水如练,一派生机勃勃。

 

  5月23日,区委书记李灵敏带领相关部门、部分乡镇主要负责同志,到东大岗调研指导脱贫攻坚、全域旅游和乡村振兴等工作。

 

 

  李灵敏强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,充分发挥资源特色优势,把生态环境优势转化为生态产业优势,谋定思路、找准定位,加速打造特色鲜明、错位发展、优势互补的全域旅游新格局,以全域旅游助推脱贫攻坚和乡村振兴的高质量实施,让群众有更多获得感、幸福感。

 


  熊保良、郑春、黄如福、李俊友陪同调研。

 


  李灵敏一行先后来到陆庙、龙井、胡店、肖王等乡镇办事处,听取产业发展、精准扶贫等情况汇报,查看指导全域旅游、乡村振兴等工作。

 

 

  龙井乡洪山村山水清秀、林木葱茏,洪山水库碧波千顷、水质优良,大闸蟹、小龙虾成为知名品牌,花木种植、鸭鹅养殖形成规模效应;龙井乡胡沟村依托生态资源大力发展种植和养殖业,成为助农增收新渠道;胡店乡齐岗村种植千亩红薯,通过深加工提高附加值增加群众收入,成为带贫特色产业。

 

 

  实地调研中,李灵敏指出,东大岗生态环境优越、山水资源丰富,要打好生态牌、走好绿色发展之路。产业兴旺是乡村振兴的关键所在,要立足优势、用好资源,充分发挥群众积极性和主动性,着力培育农村新型业态,壮大集体经济、发展带贫产业,实现群众可持续增收,带动一方百姓脱贫致富。
 


  李灵敏强调,一要坚定信心,明晰思路。站位全局、谋划长远,以全域旅游引领乡村振兴,以脱贫攻坚助推乡村振兴。要发挥生态资源优势,推动全域旅游工作进一步提档升级,打造优美的山山水水、靓丽的村村寨寨,让广大群众的生活更加幸福。

 

  二要突出重点,扎实推进。坚持规划引领,立足“一核、三区、四廊、多组团”的全域旅游大格局,科学规划、精准定位,打造不同风格、亮点鲜明、优势互补的特色村镇。持续加大投入,把垃圾清理、污水治理、坑塘整治、厕所革命与道路、绿化、饮水、村室、学校、广场等建设有机结合起来,进一步完善农村基础设施和公共服务设施。以全域旅游为抓手,推进农业与旅游、教育、文化、康养等产业融合发展,实现山区变景区、产品变商品、农房变客房。大力夯实基层基础,坚持党建引领,增强基层党组织战斗力、凝聚力、创造力;夯实文化基础,以传统文化、社会主义核心价值观引领文明乡风、良好家风、淳朴民风;夯实人才基础,大力实施“回归工程”,吸引优秀人才返乡创业,到村组织工作,为助推乡村振兴凝聚人才力量。

 

  三要压实责任、形成合力。树立全区一盘棋的大局观,充分发挥脱贫攻坚工作调度会的职能,统筹协调、上下联动。各级各部门要坚持问题导向,进一步扛实责任,做到无缝对接,统筹谋划好、实施好脱贫攻坚、全域旅游和乡村振兴等各项工作,以奋发有为的姿态推动和谐幸福美丽新平桥的高质量发展。

 

(区新闻中心  韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明