区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

住建部副部长倪虹率团莅临平桥区调研农村危房改造工作

2019-05-21 来源:平桥微宣“公众号”

  5月19日,住房和城乡建设部副部长倪虹、国务院扶贫办副主任欧青平、省人民政府副省长徐光等领导,率领来我市参加全国农村危房改造脱贫攻坚工作推进会的与会人员一行,莅临平桥区调研指导农村危房改造等工作。     

 


  省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市政府市长尚朝阳,市政府副市长胡亚才、邵华,区领导李灵敏、董立淳、郑春、徐金峰等陪同调研活动。

 

 

  调研中,倪虹、欧青平等一行深入明港镇何岗村部分危房改造户家中,询问房屋改造情况,查看危房改造效果,并查阅相关资料。

 

 

  区委书记李灵敏介绍了平桥区农村危房改造工作情况。

 

  平桥区深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把危房改造作为一项惠及农村弱势群体的民生工程,作为落实“两不愁三保障”的基本要求,按照“危房不住人、住人无危房”的原则,精心组织、精准实施,目前全区基本消除了C级、D级危房,较好地完成了危房改造任务。同时把危房改造与乡村振兴结合起来,用脱贫攻坚助推乡村振兴,用全域旅游带动乡村振兴,夯实全面奔小康的基础。

 

  一是吃透政策,把好五关。把好对象确认关、等级评定关、质量监管关、验收关和户主认可关;二是细化措施,精准施策。做到严格程序、严格标准;三是细化责任,形成合力。

 

  通过危改项目的实施,进一步坚定了群众听党话跟党走、追求幸福生活的信心和决心,进一步密切了党群干群关系,锤炼了基层干部的素质能力。平桥区将以此次会议为契机,认真贯彻会议精神,更加用心、用情、用力抓好危改工作,负起光荣使命,担起历史责任,确保出色完成任务。

 


  倪虹、欧青平等来到贫困群众白兴国、郑发国、曾献珍的家中,查看危房改造后的效果,询问了解生产生活情况、就业增收渠道。危改之后的新房看起来美观大方,农家小院干净整洁,石榴花开红火艳艳,绿荫树下鸡鹅欢叫,整个村庄浸透着古朴端庄的美。

 

 


  “感谢党的好政策,让我们的生活越来越幸福。”“我现在的房子又干净又舒适,比以前强多了。”“住上新房再也不发愁了,我和小孙子更有盼头啦。”交谈交流中,住上新房的群众一致夸赞党的政策好,房子越住越舒适、生活越来越幸福。

 

 

  倪虹对我区的农村危房改造工作给予充分肯定。他表示,农村危房改造是改善农村特困家庭居住环境、提高农民生活质量的民生工程、民心工程,平桥区对农村危房改造工作高度重视、行动迅速,各项措施落到实处,切实有效的解决了贫困群众住房困难,提升了群众的满意度和幸福感,取得了扎实成效。

 


  在明港镇新集村,倪虹、欧青平等一行来到资源分类中心、村图书馆、新集小学进行了参观,并走进古朴典雅的农家小院,感受豫南美丽乡村的别致格调。

 


  在详细了解平桥区以全域旅游助力乡村振兴,逐步实现农业强、农村美、农民富的愿景时,欧青平对此表示赞赏。他指出,平桥区通过提升人居环境建设美丽乡村,尊重历史文化和自然山水,让人们记得住乡愁。希望下一步更好地把全域旅游与精准扶贫有机结合起来,进一步提升人居环境,发展壮大产业,助推脱贫攻坚工作,以生态经济、旅游经济带动群众增收,实现精准、稳定脱贫。

 

(区新闻中心  韩涛)
 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明