区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

乔新江尚朝阳率全市观摩团到平桥区参观指导

2019-04-26 来源:区新闻中心 作者:韩涛

        春晖春景春醉平桥,美城美村美在产业。
 
        4月24日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江、市长尚朝阳带领全市2019年第一季度重点项目暨产业集聚区观摩团一行,到平桥区集中检阅经济社会发展最新成果。
 
        市领导王新会、赵建玲、谢天学、杨蕾,区领导李灵敏、董立淳、郑春、严家安、黄如福、张清波、杨浩威等参加观摩活动。
 
       
        从北园到南园,从重点工业项目到百城提质工程,从文明城市创建到乡村振兴实施,观摩团一路听汇报、看展板,进车间、下工地,在我区不仅看到了围绕主导产业链的新上项目,也看到了百城提质工程等民生重点项目。
 
 
 
总装机功率18.3MW、年发电量1.46亿千瓦时的信钢公司煤气高效发电项目,既提升了能源利用率,又降低了成本、保护了环境;世界空分五强企业杭氧3万立方米空分项目总投资1.8亿元,预计今年建成投产后可新增产值1.2亿元;荣申科技孵化园项目总投资6亿元,引进了互联网、物联网、大数据企业、高端服装品牌等总部经济,全部建成后可容纳500家中小企业和企业总部;总投资50亿元的惠民工程团结路棚户区改造项目,彻底改造困扰多年的卡脖路,打造了和谐拆迁的典范;平中大街景观改造提升项目化劣势为优势、旧街道打造新景观,嬗变为一条全新的景观路、美丽路。今年一季度,平桥区主要经济指标位居全市前列。
 
 
        观摩现场,区委书记李灵敏分别就平桥的产业发展、城市建设等工作进行了简要汇报。
 
        在产业发展上,一是方向更加明确。南园以光学电子、先进装备制造、高端品牌服装、总部经济为主导产业,入驻了舜宇光学、鼎润科技等高精尖企业,“四上”企业130余家,是全市唯一的“二星级产业集聚区”。北园以信钢公司为龙头,形成了杭氧、恒信、中联制管等全链条钢铁产业集群,“四上”企业60余家。
 
        二是支撑更加有力。围绕主导产业抓招商,一大批高科技、高附加值、环保型项目落地生根。鼎润科技生产的汽车连接器、5G高速通讯连接器,舜宇光学为高端智能手机、车载激光雷达识别配套产品等,成为国内行业中的翘楚;信钢公司“三大技术改造”加速推进,生态效益和经济效益同步提升。
 
        三是设施更加完善。不断完善平桥、明港两个产业集聚区的总规、控规、专规,持续优化生产、生活、生态布局,持续完善水、电、路、气、暖等基础设施,达到“七通一平”标准,打造了“花园工厂”、“科技工厂”、“文明工厂”。
 
        四是协调更加有效。不断优化营商环境,制定出台招商引资一系列优惠政策,完善“六个一”工作机制,开展“院内院外”贴心服务。尤其感谢市四大家领导给予的关心、关爱,感谢市直相关部门在项目报批、手续办理等方面提供的及时规范有效的服务和帮助。
 
 
        在城市建设上,一是突出特色。展示平桥茶之韵和豫风楚韵的深厚底蕴,镌刻信阳历史文化的记忆,找回信阳老城的味道,打造具有浓郁江南北国、北国江南特色的生态之城、旅游之城、文明之城、幸福之城。
 
        二是精心建设。用工笔画的精细、艺术的视角描绘城市的美丽,形成“一街一业,一街一景、一街一品”的实效。从民生的角度完善功能,实施学校分校、医院分院和城市综合体建设,满足群众就学就医、购物休闲等需求。
 
        三是细心管理。完善管理机制,抓好生态环境治污、交通秩序治堵、市容卫生治脏、公共服务治差,做好正面引导与严管重罚相结合,扮靓一个干净整洁、文明规范的和谐美丽城区。
 
        四是用心经营。推进特色商业区建设,引进总部经济,发展电商、物流、证券、贸易、餐饮等相关产业,不断丰富城市业态。与产业集聚区互动,形成产城一体,融合发展的新格局,激发城市的活力。
 
 
        实地观摩中,乔新江表示,平桥区一年来有了新发展、新变化、新面貌。经济建设聚焦主导产业,有思路、有成效、有质量;百城提质与文明创建相结合,打造了江南北国、北国江南特色的生态文明城;以全域旅游助推乡村振兴,激发了农村发展的潜力与活力。
 
        尚朝阳在查看重点项目建设指出,平桥区明晰两个园区主导产业发展方向,围绕主业引进项目,在平台建设上完善设施提升功能,服务企业措施有力、及时有效,增强了产业集聚区的竞争力,牢牢端稳了工业饭碗。
 
        平桥区以党的建设高质量推动经济发展高质量的新变化、新成就,城市提质建设的新景观、新面貌,乡村振兴带来的新气象、新画卷,给观摩团留下了深刻印象。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明