区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

共青团信阳市平桥区第五次代表大会开幕

2019-03-29 来源:平桥微宣“公众号”

  新时代、新青年,使命担当新作为


  3 月 28 日下午,共青团信阳市平桥区第五次代表大会举行开幕式,区委书记李灵敏出席并讲话。李灵敏激励全区广大青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,吹响青春号角,展现青春风貌,迸发青春力量,在打好打赢三大攻坚战、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略的第一线,创造青春业绩,绽放绚青春光彩,在高质量建设和谐幸福美丽新平桥的征程中留下闪光的青春印迹。

 

 

  团市委书记刘庆东到会指导;倪天成、熊保良、郑春、黄如福、孙劭文等区领导出席大会。

 

 

  李灵敏在讲话中首先代表区委、区人大、区政府、区政协对大会的召开表示祝贺。

 

  李灵敏在讲话中寄语全区广大青年,一要志存高远,做信念坚定的新时代有志青年。要坚决把好思想上的“总开关”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要自觉地把个人的成长与平桥的发展紧密结合起来,把个人的志趣抱负融入到建设和谐幸福美丽新平桥的具体实践之中。

 

  二要勤于学习,做本领过硬的新时代有识青年。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,切实做到真学、真懂、真用,努力成为站起来能讲、坐下去能写、走出去能干的复合型人才。要刻苦钻研专业知识和岗位技能,不断拓宽知识领域、完善知识结构,努力成为学有所长、业有所专、技有所精的一代新人。

 

  三要勇于开拓,做务实担当的新时代有为青年。要积极投身三大攻坚战、产城村建设的主战场,在促进贫困群众脱贫致富、推进环境污染防治、建设现代化农业农村中勇挑重担、埋头苦干,在发展实体经济、优化发展环境、扩大招商引资中施展本领、发挥才干,用聪明智慧谱写新时代的青春之歌。

 

  四要锤炼品德,做引领风尚的新时代有德青年。要牢记习近平总书记的殷切嘱托,自觉树立和践行社会主义核心价值观;要加强思想道德修养,坚决抵制各种腐朽思想的侵蚀,始终保持健康向上的生活情趣,使自己充满青春正能量;要大力弘扬社会正能量、传播好声音,坚持从自我做起、从小事做起、从身边做起,成为平桥文明形象的靓丽名片。

 


  刘庆东在讲话中提出三点希望。一是忠诚核心,在思想引领上提升政治站位;二是融入中心,在服务大局中彰显青春担当;三是凝聚人心,在服务青年中当好桥梁纽带。

 

 

  会上,团区委书记张斌作工作报告;区妇联主席祁俊代表人民团体致贺词;少先队员代表向大会献词。

 

(区新闻中心  韩涛)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明