区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥新闻 > 浏览

平桥区召开安全生产工作会议

2019-03-27 来源:微信公众号“平桥微宣”


  

  3月24日上午,在收听收看省市安全生产紧急电视电话会议后,平桥区立即召开会议,贯彻落实省、市会议精神,部署全区安全生产工作。

 

  区委副书记、代区长董立淳在会上强调,安全生产责任重于泰山,各相关部门要进一步认清责任,深刻汲取安全生产事故教训,举一反三,全面排查整改各类隐患,封堵工作漏洞,全力做好安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全,确保全区社会大局安全和谐稳定。

 

 

  董立淳要求,要提高站位,深化认识,牢固树立安全发展的意识。各级各部门要深刻认识到安全生产的重要性,务必要深入学习安全生产的各项知识法规,着力抓重点,抓薄弱环节,补短板、补漏洞,切实解决安全生产过程中的矛盾和问题,同时要强化“未雨绸缪”的意识、树牢“隐患就是事故”的意识、强化“安全是最大效益”的意识,坚决把事故隐患消除在萌芽状态,防范和遏制各类重特大事故发生。

 

  要坚持问题导向,紧盯关键环节,全面做好安全生产的各项工作。一是强化隐患排查,各部门要全面开展拉网式、地毯式的排查,对排查出的隐患,逐一建立档案,不留盲点。二是强化专项整治,要以非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通等行业和领域的整治为重点,扎实开展安全专项整治活动。三是强化源头把关,各部门单位要把安全生产关口前移,把工作着力点放在事故隐患排查,治理和监控上,加强源头化监管防控。四是强化应急处置,各乡镇、部门单位、企业要完善应急救援预案,建立救援队伍,配备必备的应急救援设备物资,做到有备无患。五是夯实安全基础,要切实加强安全生产管理制度、长效机制建设,把各项规章制度、技术要求落实到每一个岗位。六是强化安全教育。通过多种的形式,推进安全生产教育进企业、进学校、进社区、进乡村,营造全社会关爱生命、关注安全的良好舆论氛围。

 

  要齐抓共管,各负其责,层层夯实安全生产的责任。要落实法制宣传教育、安全生产责任、问责追责制度,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,狠抓落实。

 

 

  区委常委、副区长杨浩威主持会议。

 

  副区长耿传清在会上回顾总结了全区2018年安全生产工作,安排部署了2019年度安全生产工作。

 

  全区安委会成员单位的主要负责人和部分企业负责人参加了会议。


  (区新闻中心  袁征)

 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明